チーク①

 

みなさんこんにちは!Litchiです!

 

前回は "ハイライト" を紹介しましたが

今回は"チーク"について

詳しく紹介します!

 

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まず チークとは、、、?

 

肌色に血色を補い

健康的に見せてくれたり

 

顔に立体感を出し

メリハリのある顔立ち

印象づけます!

 

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次に チークのタイプを

3つ紹介します!

 

①パウダータイプ

 

最も主流なのが パウダータイプです!

パウダータイプはふんわりと発色するので

ブラシを使ってのせましょう!

 

どんな肌タイプや年齢でも使いやすいので

メイクが初めての方や

チークが苦手な方にオススメです!

 

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②クリームタイプ

 

クリームタイプのチークはツヤ感が出て

ぽわっとした血色感が魅力です!

 

しかし、指だけで塗ると

ムラになってしまいがちです......

 

そんなときは指で塗ったあとに

ブラシでササっとぼかしてみてください!

仕上げのパウダーをのせる前に

つけるのがポイントです!

 

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③リキッドタイプ

 

リキッドタイプは肌の奥から

じゅわっとした血色感をプラスしてくれます!

 

頬の高い位置にちょんっと少量置き

指でトントンと塗りましょう

 

発色がいいものが多いので

つけすぎに注意しましょう!!

 

クリームタイプと同様

仕上げのパウダーの前につけます

 

発色がいいので

肌に馴染む10代・20代には

ほんとにオススメです!

 

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以上の3つが

チークのタイプなります!

 

メイクが初めての方は

パウダーチークを使うことを

オススメします!

 

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次回は

“チーク②”と題して

"チークの のせかた"

"肌に合うチークの色の選び方"

などを紹介します!

 

では 今回はここまで!

最後まで読んで頂きありがとうございました!

 

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