チーク①
みなさんこんにちは!Litchiです!
前回は "ハイライト" を紹介しましたが
今回は"チーク"について
詳しく紹介します!
まず チークとは、、、?
肌色に血色を補い
健康的に見せてくれたり
顔に立体感を出し
メリハリのある顔立ちを
印象づけます!
次に チークのタイプを
3つ紹介します!
①パウダータイプ
最も主流なのが パウダータイプです!
パウダータイプはふんわりと発色するので
ブラシを使ってのせましょう!
どんな肌タイプや年齢でも使いやすいので
メイクが初めての方や
チークが苦手な方にオススメです!
②クリームタイプ
クリームタイプのチークはツヤ感が出て
ぽわっとした血色感が魅力です!
しかし、指だけで塗ると
ムラになってしまいがちです......
そんなときは指で塗ったあとに
ブラシでササっとぼかしてみてください!
仕上げのパウダーをのせる前に
つけるのがポイントです!
③リキッドタイプ
リキッドタイプは肌の奥から
じゅわっとした血色感をプラスしてくれます!
頬の高い位置にちょんっと少量置き
指でトントンと塗りましょう
発色がいいものが多いので
つけすぎに注意しましょう!!
クリームタイプと同様
仕上げのパウダーの前につけます
発色がいいので
肌に馴染む10代・20代には
ほんとにオススメです!
以上の3つが
チークのタイプなります!
メイクが初めての方は
パウダーチークを使うことを
オススメします!
次回は
“チーク②”と題して
"チークの のせかた"
"肌に合うチークの色の選び方"
などを紹介します!
では 今回はここまで!
最後まで読んで頂きありがとうございました!